본문 바로가기 주메뉴 바로가기
밥 위에 얹기만 하세요.재료 손질은 본사

소풍경 이야기

밥 위에 얹기만 하세요.재료 손질은 본사

메뉴소개

밥 위에 얹기만 하세요.재료 손질은 본사

남들보다 쉽게

밥 위에 얹기만 하세요.재료 손질은 본사

새소식&매장안내

영업시간 대비 최고 매출

영업시간 대비 최고 매출

영업시간 대비 최고의 매출
점주님들의 휴식시간을 보장하겠습니다!
타사김밥

타 프랜차이즈의 경우 너무 많은 메뉴구성으로 부진 재고 부담에 조리법이 매우 어려운 편에 속하고 본사의 방침에 따라 오랜시간 운영해야 합니다.
이로 인해 노동강도는 매우 힘들게 되며 24시의 경우 불규칙한 시간대별매출이 발생하여 울며 겨자 먹기로 아르바이트생을 고용하여 인건비를 과다 지출하게 됩니다. 이렇게 힘들게 번 돈이지만 실제로는 낮은 판매 단가로 점주님들이 들고 가시는 이윤은 노동강도에 비해 매우 낮게 되어 폐점률이 상승하고 있습니다.

소풍경의 경우 타 프랜차이즈 대비 전문적인 메뉴체계로 부담 없는 조리법에 식자재들이 재고없이 원활하게 사용되고 있습니다. 또한 운영시간을 본사가 개입하지 않아 점주님들 임의로 지정이 가능하며 이로 인해 규칙적인 시간대 매출이 발생하여 자체적 브레이크 타임을 가질 수 있게 되며 인건비는 줄어들고 노동 강도는 낮아지는 좋은 효과를 볼 수 있으며 또한 프리미엄 프랜차이즈 이다 보니 마진율도 높은 편이라 많은 여성창업자분들께서 상담을 받고 장기간 운영을 하고 있습니다.