본문 바로가기 주메뉴 바로가기
밥 위에 얹기만 하세요.재료 손질은 본사

소풍경 이야기

밥 위에 얹기만 하세요.재료 손질은 본사

메뉴소개

밥 위에 얹기만 하세요.재료 손질은 본사

남들보다 쉽게

밥 위에 얹기만 하세요.재료 손질은 본사

돈버는 성공 창업

밥 위에 얹기만 하세요.재료 손질은 본사

새소식&매장안내

김밥 한줄당 순이익 2배차이

김밥 한줄당 순이익 2배차이

은 왜 이렇게 순이익이 높죠?
남는 장사엔 이유가 있습니다.
김밥 한줄당 750원 순이익
타 프랜차이즈 원조 초밥&김밥

저가 원조김밥의 특성상 식자재 원가비율이 높아 많은 노동이 필요하며 최근에는 편의점에서도 파는 추세라 경쟁력이 없어 주변상권가 공동으로 수입을 얻고 있는게 현실입니다.

김밥 한줄당 1,500원 순이익
소풍경의 프리미엄 초밥&김밥

프리미엄 김밥의 경우 자체 가격대가 높아 저가김밥 대비 적은 양의 판매로더 많은 매출을 올릴 수 있으며, 아이템의 차별화로 집앞에 타프랜차이즈가 있더라도 소풍경 배달로 주문하시는 고객님들을 만날 수 있습니다.

김밥 한 줄당 순이익이 2배의 차이
식자재 원가율 30%대가 만들어낸 기적
저가 기본 김밥의 경우 평균적으로 1,500원에 판매하는 것으로 집계되고 있습니다.
이 김밥의 식자재 원가를 생각해보신 적 있으신가요?
김밥 XX, XX 김밥 등등 저가 김밥 브랜드의 식자재 원가율의 경우 50%대를 유지하여 김밥 한 줄을 팔 경우 750원의 순이익밖에 발생하지 않습니다.

그러나 소풍경의 경우 놀라운 식자재 원가율 30%대를 유지하여 김밥 종류 중 제일 잘 팔리는 연어 김밥 1줄 5,000원 기준으로 1,500원 중반의 놀라운 순이익을 확인하실 수 있습니다.